Une formation au RGPD complète pour vos équipes
Ne risquez pas une amende de 4% de votre CA !

Formation RGPD : Sensibilisez vos collaborateurs

elearning_module

Module e-Learning interactif
Accessible sur PC ou tablette
Connexion Internet requise

Temps de formation

Durée 35 minutes
Activités pédagogiques
Attestation de formation

expertise

Rédigé par nos experts
Quiz d’évaluation
Contenu français

e-learning complet

Action de sensibilisation
L’une des 4 étapes
Pour être conforme au RGPD

prix

Tarification :
● Connexion à l’apprenant
● Achat du module

FORMATION RGPD : Règlement Général sur la Protection des Données

Le module e-learning sur étagère RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données) proposé par Callimedia est une formation en ligne interactive et ludique. Rédigé par nos experts, le contenu se compose d’écrans de cours scénarisés, d’activités pédagogiques et de quiz. L’objectif principal est de sensibiliser vos collaborateurs sur la définition et le traitement des données personnelles en entreprise, afin de vous accompagner dans votre mise en conformité RGPD.

2 formules sont proposées :

– Connexion par apprenant via notre espace de formation en ligne UPility® University
– Achat du module au format Scorm 1.2 ou 2004 pour intégration sur votre plateforme LMS*

*Dans le cadre d’une réponse à un besoin spécifique de votre entreprise, Callimedia vous propose également de personnaliser et/ou d’adapter son contenu. Par exemple, il est possible d’intégrer certains documents, d’ajouter votre logo ou de modifier certaines parties du contenu. Consultez-nous pour recevoir un devis.

Objectifs du module RGPD :

  • Connaître les concepts clés du droit des données personnelles
  • Savoir mettre en œuvre un traitement de données personnelles dans le respect du RGPD
  • Acquérir un comportement respectueux des droits des données personnelles

Durée : 35 minutes

Langue disponible : français

Contenu de la formation RGPD :

Partie 1 – Dans cette introduction vos collaborateurs découvrent ce qu’est une donnée personnelle et s’approprient les différents concepts associés.

Partie 2 – Vos collaborateurs prennent ensuite connaissance des procédures et des parties prenantes dans le cadre de la mise en œuvre d’un traitement des données.

Partie 3 – Pour conclure, le rôle de chacun est présenté afin d’adopter un comportement respectueux vis-à-vis des données personnelles.

Un quiz de validation des acquis reprenant l’ensemble des points évoqués est proposé à la fin du module. Un taux de réussite de 80 % minimum est nécessaire pour valider cette formation.

Tarifs :
Connexion : à partir de 85 € HT pour 1 apprenant et jusqu’à 15 € HT unitaire pour 500 apprenants
Achat avec personnalisation en option : sur devis

Depuis le 25 Mai 2018 vos équipes doivent être sensibilisées au RGPD

e-learning-solution

Qui doit être sensibilisé ?

Toutes les personnes traitant des données personnelles. Par exemple, un fichier RH, une base de données clients etc. En résumé la grande majorité de vos collaborateurs doit être sensibilisée.

RGPD

Quels sont les contrôles ?

La CNIL aura le pouvoir de contrôler la bonne application du RGPD – GDPR par de nombreux moyens. Les contrôles pourront être sur place, sur pièce, sur audition, ou encore directement en ligne sur votre site web et de manière inopinée.

e-learning-solution

Vous risquez de lourdes sanctions

Les sanctions prévues sont lourdes et nombreuses. La première, financière, peut atteindre 20 millions d’euros ou 4% du CA. En plus de ces sanctions administratives, des sanctions pénales sont prévues pouvant aller jusqu’à 5 ans d’emprisonnement. Outre les sanctions, le risque de perte de confiance et le risque de détérioration de votre image n’est pas à négliger à l’heure où les clients sont de plus en plus regardants sur l’utilisation de leurs données.

Découvrir notre formation RGPD 

Replay Webinar RGPD :

Quel est le rôle de la formation dans
la conduite du changement ?

Un rédacteur expert en données personnelles

Maitre Julien Le Clainche est un avocat spécialisé en droit privé, droit informatique et droit des données personnelles. Docteur en droit, il a réalisé une thèse consacrée à « L’adaptation du droit des données à caractère personnel aux communications électroniques ». Il a d’ailleurs reçu pour son travail une Mention spéciale du prix de la CNIL.

Maitre Le Clainche enseigne notamment à l’université de Grenoble et de Montpellier le droit informatique et le droit des données personnelles. Expert dans ce domaine il conseille et défend des entreprises sur des sujets tels que le droit de l’informatique, le droit des données à caractère personnel, la data protection, la mise en conformité RGPD – GDPR etc.

Maitre Le Clainche, en collaboration avec nos ingénieurs pédagogiques, a rédigé l’intégralité du contenu de notre module de formation RGPD  afin que celui-ci réponde parfaitement à vos besoins de mise en conformité.

formation RGPD

Plus d’informations sur notre formation RGPD ?

Contactez-nous !

RGPD*
Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.
Callimedia-qualiopi